врачи на дом

Вызов врача на дом 

-хирург -травматолог

Жидкость в коленном суставе — лечение

Жидкость в коленном суставе (или вокруг него), которая так же называется отек или опухоль, может возникнуть после повреждений и травм, жидкость наполняет сустав чтобы защитить травмированные области. Область где появляется жидкость в коленном суставе. Отек колен происходит после травм: перелом костей, разрыв мениска, разрыв связок и просто очень сильные травмы.

Симптомы жидкости в коленном суставе

Отек. область вокруг коленного сустава раздувается, это наиболее очевидный симптом.
Жесткость. Если в суставе очень много жидкости это может ограничить его подвижность.
Боль. Сила боли зависит от причин отека.

Факторы риска

Возраст. скопление жидкостей в коленном суставе чаще происходит у пожилых людей.
Спорт. Чаще всего травмируются спортсмены у которых происходит повышенная нагрузка на ноги, например футболисты и баскетболисты.
Избыточный вес, так-же создает повышенную нагрузку на колени из за чего происходит износ и внутренние повреждения, это одна из причин артрита.

Жидкость в коленном суставе — лечение

Первый и простейший метод для лечения жидкости в коленном суставе это лед, сжатие и приподнимание. Обоприте травмированное колено на высоту выше талии, а затем приложите лед к суставу на время около 20 минут. Лед оберните в ткань, чтобы избежать раздражения кожи. Держите ногу выше талии все время пока приложен лед, а потом перевяжите повязкой или бинтами, чтобы обеспечить поддержку колена пока оно не заживет. Этот метод помогает в большинстве случаев.

Прием лекарств и отдых, при лечении жидкости в коленном суставе. Принимайте нестероидные противовоспалительные препараты, например аспирин. Эти лекарства созданы для того, чтобы уменьшать отек и боль. В сочетанием вышеописанными методами лекарства будут весьма эффективны. Проконсультируйтесь с врачом о дозировках и побочных эффектах данных препаратов. Если боль сильная врач может назначить более мощные анальгетики, которые продаются только по рецепту. Если определится что отек вызван инфекцией вам пропишут курс антибиотиков. Руководствуйтесь здравым смыслом и давайте отдохнуть колену.

Медицинская помощь. Если приведенные выше мероприятия не помогают, или если коленный сустав очень сильно увеличен от отека, необходимо обратится к врачу. Врач может удалить жидкость из колена. Эта операция называется пункция сустава.

Работаем в выходные и будние дни.

Обращайтесь, и мы вам поможем!