врачи на дом

Помощь при кровотечениях

Одной из самых важных причин, которая может послужить началом экстренной помощи, является обильное кровотечение. Вызвано оно может быть причинами, не зависящими от человека.
Как же следует поступить, что бы оказать помощь почти мгновенно?

Если рана не серьезная, то поможет наложение марлевого бинта. Необходимо сложить медицинскую марлю таким образом, чтобы получился тампон, который прикладывается непосредственно к ране и фиксируется с помощью марлевой повязки или медицинского бинта.

Если состояние ухудшается

Серьезные кровопотери остановить таким способом будет достаточно не просто, поэтому медработниками был разработан специальный шприц, который вводит в рану специализированные губки.

Это эффективно Если рана не серьезная, то поможет наложение марлевого бинта. Необходимо сложить медицинскую марлю таким образом, чтобы получился тампон, который прикладывается непосредственно к ране и фиксируется с помощью марлевой повязки или медицинского бинта.

Это эффективно

Шприц, который вводит в рану специализированные губки.Такой шприц является весьма эффективным при пулевых ранениях. По заверениям разрабатывающих приспособление специалистов, шприц не только эффективно и крайне быстро, почти мгновенно, останавливает потерю крови, но и благодаря специальному покрытию губок не доставляет сильных болезненных ощущений в процессе соприкосновения с поврежденной частью тела.

Сам шприц и впитывающие губки были придуманы и воплощены учеными с учетом понимания анатомических особенностей. Единственное огорчение – стоимость новинки невообразимо высока.В любой случае надо обращаться к специалистам, вызов хирурга на дом — это лучший выход из ситуации.