врачи на дом

Вызов врача на дом

-дерматолог

Микроспория

Микроспория – это заболевание, которое может в значительной степени навредить коже и волосам, в некоторых случаях могут пострадать и ногти. Популярность данного заболевания можно объяснить тем, что бактерии являющиеся возбудителями недуга очень заразные, к тому же их довольно много в земле, а также на животных и на определённых видах растений.

Микроспория одно из кожных заболеваний, при этом она может навредить не только чистой коже, но и даже если там присутствует волосяной покров. Стригущий лишай, это то к чему приводит данное заболевание при воздействии на волосистую область головы, при этом наблюдается, как кожа несколько изменяется, а волосы выпадают. Чаще всего заболевают именно дети, у которых слабый иммунитет, несоблюдение гигиены, а также те, кто очень часто контактирует с дворовыми животными, будь то собаки или коты. Стоит заметить тот факт, что к периоду полового созревания нередко заболевание может исчезнуть само.

Причины микроспории

Данное заболевание даст о себе знать не позднее, чем через неделю, по истечению этого времени начнут возникать начальные признаки заболевания. Микроспория может проявлять себя по-разному, в зависимости от того, насколько грибок внедрился в кожу носителя.

Самый первый признак, того, что человек заболел микроспорией – возникновение покраснения. Так как именно на этом месте внедрился грибок. Со временем область покраснения становится больше, а на его краях возникает валик. Центр красного пятна понемногу будет менять свой цвет на розовый. После чего область покраснения начнёт шелушиться. С виду данный элемент кольцеобразной формы.

При появлении микроспории она может проявиться сразу в трёх местах. При этом размеры одного покраснения не более трёх сантиметров. Под угрозой могут находиться такие части тела: лицо, плечи или предплечья, а также шея.

Достаточно нечасто происходит, чтобы в процессе развития данного заболевания среди признаков была чесотка. Несмотря на это она всё же может возникнуть, хоть и умеренная. Ещё реже можно заметить микроспорию на руках и подошве ног. Случается, что под влияние болезни попадают так же и ногти, а точнее их края. При этом возникает пятнышко, которое со временем становится белого цвета. Попавшая под влияние заболевания область ногтя может гибнуть.

 

Вызов врача по телефону 8 (812) 987-70-03