Скрытая кровь …

Есть проблемы с пищеварением — сделайте комплексное обследование на скрытую кровь

Хеликобактер пилори (H. pylori) далее Hp оказывается у половины населения Земли. Однако, можно быть только носителем данной бактерии и не знать о ее инвазии, из-за отсутствия симптоматики. Обычно заражение происходит в детстве от других детей или членов семьи.
Определение Нр-антигена в стуле является более верным выбором, чем аналогичное исследование поиска антител в крови, поскольку антитела класса IgM появляются исключительно во время острой фазы заболевания. То есть при условии только «ношения» возбудителя, отсутствии иммунного ответа или выраженной симптоматики — последние будут давать ложно отрицательный результат. Для подтверждения хронической (бессимптомной) инфекции верным выбором будет экспресс-метод с антигеном Нр, что связывается исключительно с антителами IgG. Следует помнить, что после успешной терапии и эрадикации Нр, антитела IgG все равно остаются в крови, что может быть причиной ложноположительных результатов тестирования на Нр. Именно поэтому рекомендуется в условиях лаборатории и самодиагностики использовать неинвазивную экспресс-методику выявления антигена Нр в стуле .

Преимущества экспресс-кассеты «DIAQUK» H.pylori

-неинвазивность исследований
-безопасна для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей
-повышает результат при обследовании
-не требуется транспортировка проб

Скрытая кровь в стуле обычно определяется как потеря крови до 50 мл / сут. Большинство болезней ( язвы, воспалительные процессы, геморрагические диатезы, полипоз и заболевания сосудики  кишечника, дивертикулы толстого кишечника, глистная инвазия, геморрой, др .) И некоторые инфекции ( половые инфекции, дизентерия, амебиаз и балантидиаз ) могут быть причиной FOB. На ранних стадиях , ЖКТ проблемы, такие как рак толстой кишки, язвы, полипы, колит, дивертикулит трищины кишечника могут не сопровождаться никакими видимыми симптомами, только скрытой кровью.

Приведенные болезни являются фактором риска развития колоректального рака (третий вид рака по распространенности в мире). Его раннее выявление и эффективное лечение дает долгосрочную выживаемость (91%). Поэтому проведение ежегодного FOB-скрининга рекомендуется всем пациентам старше 50 лет.
Экспресс-тест на FOB базируется на двойном сэндвич-методе с антителами для селективного определения скрытой крови в концентрациях более 50 нг в образце. Кроме того, в отличие гваякового метода, обладает недостаточной чувствительностью и специфичностью и имеет обязательное ограничение диеты к началу исследований, точность экспресс-теста на скрытую кровь в стуле не зависит от диеты пациента. Своевременный FOB-скрининг — залог предотвращения заболевания и дорогостоящего лечения. Использование экспресс-методик комплексно FOB и НР позволяют уточнить диагноз и направить терапию в правильное русло (согласно исследованиям, проведенных на 262 пациентах, которые имели жалобы на диспепсические расстройства — вздутие, дискомфорт, тупая боль в животе, прочее). В ходе исследований скрытая кровь была обнаружена в 163 из 262 пациентов в возрасте 21-50 лет, из них 132 считались условно здоровыми (первое обращение к врачам). Диагноз «язва» был поставлена 90 пациентам из 163 (55%) с положительным FOB. Каждый четвертый (24,4%) из обследованных пациентов имел положительные FOB + HP, что геометрически увеличивает риск возникновения рака желудка и язвенных заболеваний ЖКТ.