vrachinadom.ru

 

 

Бронхит без высокой температуры

Бронхит без температуры является редким проявлением, которое может указывать на сбои в действии защитной системы и также быть разновидностью нормы. Отсутствие поднявшейся температуры возможно при длительном характере болезни, когда организм уже не способен воспринимать воспаление как негативное развитие. Горячки может не быть аналогично и при сильном недуге, обусловленным бактериальной инфекцией.

Как проявляется бронхит

Заболевание у ребенка довольно часто формируется в ранних годах. Отличием этого вида болезни есть поражение маленьких бронхиол и бронхов, которое может довести до асфиксии и судорог у вашего чада.

Симптомы бронхита в детском возрасте:

• бледность кожи;
• трудное дыхание со скрипом, а также вздутие носовых крыльев при выдохе и сдавленность межреберных расстояний грудной клетки при вдыхании воздуха;
• увеличенная температура тела;
• обезвоживание организма с такими выражениями, как: вогнутость родничка, сухость кожных покровов, нехватка слюны;
• невыносимый кашель с незначительным количеством мокроты (массаж при недуге у ребенка до годика может помочь мягкому удалению слизи).

Нет температуры – хорошо ли это?

Жар при бронхите бывает у детей, но не всегда. В особенности это характерно для резкого обструктивного типа, где характер больше аллергический, чем лихорадочной. При таковых обстоятельствах неимение температуры является приемлемым показателем к бронхиту.
Если же у ребенка иной характер недуга, тогда недостаток температуры считается далеко не положительным признаком. Он может указывать на ослабленную иммунную систему чада. Ведь жар – это природное предохранительное воздействие на инфекцию. А если он отсутствует, тогда это значит, что организму не свойственно справиться с бактериями. В таких ситуациях детям дают интерфероны, а также иммуноглобулины, но только с одобрением врача иммунолога.
При обнаружении каких-либо симптомов у ребенка (даже если нет температуры) обязательно нужно идти к специалисту, который назначит соответствующее лечение.
В каких ситуациях возможна температура
Более сложная ситуация может произойти при сильной видимости бронхита у ребенка, которая вызывается стрептококками и пневмококками. При длительном недуге жар может быть довольно существенным, но и также отсутствовать. В связи с этим симптоматика болезни очень индивидуальна.
Также бывает, когда направленность терапии бронхита завершилась удачно, но, спустя какой-то период, больного начинает мучить присутствие неизменной температуры 37 С. Однако, невзирая на это, температура может удерживаться два месяца. Это важный довод, чтобы посетить доктора. Нередко симптомы с такой температурой говорят о воспалительном развитии в организме, что ведет к медикаментозному лечению.
Сроки выздоровления
Бронхит без осложнений обычно в период 2-3 недель завершается клиническим оздоровлением. При этом возобновление функциональных признаков (деятельность бронхиальной проходимости и значения внешнего дыхания) протекает на протяжении месяца. При затянувшемся течении резкого заболевания клиническая поправка идет дольше, приблизительно через 1-1,5 месяца с момента болезни.
При каких возможностях кашель отсутствует при бронхите
Болезнь без кашля и жара нередко можно обнаружить у малышей в весеннее и осеннее время. Тем не менее недостаток основного показателя может аналогичным образом обнаруживаться и у людей зрелого возраста по таким факторам:
• постоянный характер бронхита;
• ранний этап недуга;
• нарушение или загрязнение бронх.
В начальные дни заболевания бывает так, что признаки абсолютно отсутствуют. Пациент даже не понимает свое положение: нет ни кашля, ни температуры. Но, через 2-3 дня, выделения, скопившиеся в бронхах, начинают действовать, и появляется кашель.
У малышей недуг без кашля провоцирует хрипоту либо посвистывание, что дает знать об увеличении налета в бронхиолах. В период болезни бронхитом маленькие дети часто ощущают потребность покашлять, но кашлевого стимула нет (он не действует). Как раз по этой вине кашель отсутствует.

Нет кашля – это критично?

Кашель обладает предохранительной функцией и чистит бронхи от разрушительных частиц. Если такие симптомы отсутствуют, тогда уже есть предлоги для опасения. Без чистки бронхиолы не только собирают выделения, но и также губительные микробы, которые затем ухудшают здоровье.
Бывают ситуации, когда больные намеренно удерживают позывы кашля. Ведь серьезный кашель, еще и с отведением мокроты причиняет неудобства. В таких примерах выделения, которые остаются в бронхах, расширяются в размерах и задерживаются. Это может быть чревато определенными последствиями:
• закупоркой бронхиол;
• пневмонией;
• суживанием бронх.
Пренебрежение лечением кашля может развить дыхательную неполноценность, которая может стать причиной инсульта головного мозга (подача кислорода будет значительно уменьшена).
Как усилить отхождение выделений физиотерапевтическими способами
Такие методы терапии бронхита у ребенка нередко используются в домашней обстановке. Смягчить кашель при любом протекании заболевания может помочь перкуссионный массаж (постукивание пальцами в межлопаточной зоне).
Очень действенна дыхательная зарядка, осуществляющаяся энергичными движениями рук и артикуляцией вибрирующих бубнящих ротовых звуков. Приблизительный набор таких упражнений может назначить педиатр.
В ситуации, когда температура тела у ребенка нормальная, можно делать прогревы при помощи горчичников, прикладываний и компрессов. Многократные и продолжительные прогревания могут довести до ожога. Все повязки следует прикладывать только на места между лопатками, но на шею или сердце – нельзя.
Способствуют лучшему отхождению выделений еще и вдыхания на пару с прополисом, содой и настойкой липового цветка. Однако их запрещается проводить, если есть жар. Пить разрешается отвары шалфея, подорожника, а также мать-и-мачехи. Не будет лишним прием свежевыжатого морковного сока либо капустного с добавкой меда.

Лечение Небулайзером

В домашних условиях терапия использования небулайзера при бронхите у ребенка очень результативна.
Достоинства прибора:
• простота проведения ингаляций на работе, дома, в путешествиях;
• можно применять разнообразные медикаментозные растворы, добавляя бронхолитики, муколитики, гормональные средства и другие;
• по сравнению с паровыми ингаляторами небулайзеры надежные (отсутствует вероятность ошпариться кипятком или паром);
• четко измеряют дозировку препарата, уменьшая этим затраты на лечение;
• даже больные лихорадкой могут пользоваться аэрозолем, так как ингаляции на пару нежелательны при температуре выше 38 С.

Как делать ингаляции небулайзером в домашних условиях

Для вдыхания при помощи небулайзера потребуется влить лекарственную жидкость в предназначенный для этого сосуд, прикрутить к нему загубник либо же подсоединить маску (для людей постарше, детей, больных со значительными нарушениями дыхания), подключить устройство и начинать ингаляционную процедуру. Продолжительность одной ингаляции идет где-то 10-15 минут. На протяжении дня, по врачебным указаниям, рекомендуется производить от 3 и до 6 раз, можно и чаще.
При постоянном бронхите у ребенка вдыхания небулайзером могут выполняться в течение многих месяцев. Заметно ослабляя тяжелые проявления, ингаляции ощутимо сокращают частоту усугублений, уменьшают неизбежность госпитализации, повышают качество жизни.
Проводить вдыхательное лечение при помощи небулайзера можно при всех формах бронхита, от кашля и в любой возрастной категории.